17:42 

Фанфик "Зачарованный Эльвэ"

kxena
Сказочница и исследователь
Зачарованный Эльвэ


Соавтор: essilt
Персонажи: Тингол/Мелиан, Эльмо, Финвэ
Рейтинг: PG
Жанры: Джен, Гет,
Размер: 2774 слов
Описание: Эльвэ шел к другу в гости и не дошел. О том, что можно делать пока стоишь много лет под воздействием чар.

Квэнди перевалили Эред Луин, вступив в Белерианд. Казалось, что все тревоги остались в прошлом. Их ждал чудесный Баланнор, Свет Древ и радостная жизнь. Эльвэ, прозванный Серым Плащом, возглавлял народ телери. Первый по росту, первый среди лучников и первый в Первой Страже квэнди, Эльвэ был храбр и уверен в Походе. Он легко отыскал нужные слова для каждого, хотя не слыл болтуном, и именно за ним последовало более всего эльдар.

- Эру не зря создал тебя таким высоким! - пошутил друг Финвэ, - Не иначе, чтобы каждый в твоем отряде издалека видел, за кем идти!

Усмехнувшись, Эльвэ с высоты роста натянул шутнику капюшон плаща до подбородка. Друг знал, что говорит. Высокого всадника, закутанного в жемчужно-серую накидку и с развивающейся серебристой шевелюрой, проглядеть и впрямь было трудно. Ваниар, пошедшие за Ингвэ, нолдор Финвэ и телери Эльвэ приходилось идти друг за другом, и последние, как самые многочисленные, замыкали Поход. Теперь уж не оставалось времени для шуток. Трое предводителей виделись не так часто, как хотели бы, но Финвэ нарочно повел свой народ вторыми, чтобы не разлучаться с лучшим другом Эльвэ.

читать дальше

@темы: Белерианд, Мелиан, Нан-Эльмот, Сильмариллион, Тингол, Фанфики

   

Дориат

главная